科斯经济研究中心双周论坛 第14期

发布时间:2013-12-06

题 目: 国家、商人和现代社会的到来

报告人:赵鼎新 教授
主持人:曹正汉 教授

地 点:玉泉校区外经贸楼418室
时 间:2013年10月24日(星期四)晚上6:30-8:30

欢迎广大师生参加!

赵鼎新 教授简介:
    芝加哥大学社会学系教授,浙江大学千人计划教授,研究领域包括政治社会学、社会运动和历史社会学。研究成果主要发表在《American Journal of Sociology》、《Sociology》、《Asian Perspective》、《Social Movement Studies》、《Social Force》、《Sociological Perspectives》、《China Quarterly》以及国内出版的《社会学研究》等刊物上。专著《民主的限制》、《社会与政治运动讲义》、《东周战争和儒法国家的形成》、《东周战争与儒法国家的诞生》、《The Power of Tiananmen》等。其中,《The Power of Tiananmen》相继获得美国社会学学会2001年度亚洲研究最佳图书奖以及2002年度集体运动和社会运动研究最佳图书奖。