Peter Ho教授求是讲座教授聘任仪式及专题报告会成功举行

发布时间:2018-04-13

4月12日上午9:00,公共管理学院举行Peter Ho新聘浙江大学求是讲座教授的聘任仪式。教育部长江学者特聘教授、浙江大学公共管理学院院长郁建兴教授、土地资源管理系系主任吴宇哲教授,以及学院40余位师生参加了这次授聘仪式。仪式由谭荣教授主持。

郁建兴教授代表学院发表致辞,他对Peter Ho教授加盟公共管理学院表示了热烈欢迎,对学院全面国际化寄予了殷切期望,并向Peter Ho教授颁发了求是讲座教授聘任证书。吴宇哲教授代表学科发表致辞,他首先感谢学院在引进Peter Ho教授上对学科给予的支持,为学科能够引进像Peter这样的著名学者表示由衷的高兴,并对Peter加盟后对促进学科发展和专业建设寄予了厚望。Peter Ho教授随后上台致辞,他对到场的老师同学表示由衷的感谢,希望能够跟大家进一步交流学习,并表示十分感谢和珍惜这次和浙江大学的合作。最后,各位老师上台合影留念,聘任仪式结束。

紧接着,Peter Ho教授就自己的研究体系进行了专题讲座。汇报题目为“公共政策的可信度理论:以中国小产权房为例(Why public policy needs credibility: Theorizing on informal housing in China)”。Peter Ho教授表明现有研究中,制度正式化和私有化的必要性与制度绩效的正相关性到目前为止并没有足够的经验证据,通过研究中国的小产权房问题,来进一步说明设计公共政策之前更需要考虑政策的可信度和实际作用。在这种情境下,Peter Ho教授构建了CSI(Credibility Scales and Intervention:可信度和干预)理论和分析目录,并预期CSI能够成为一个有价值的决策工具。Peter Ho教授的研究报告引起了在场老师同学们的热烈讨论,并相继提出了一系列具有后续研究价值的问题。各位老师同学和Peter Ho教授的问答精彩纷呈,博得了阵阵掌声。

最后,谭荣老师对讲座进行了总结,报告会圆满结束。