【活动预告】为何新制度经济学不能解释中国发展:以土地产权为例

发布时间:2018-07-21

“生产的制度结构”工作坊第3期

讲座题目:Why neo-institutional economics cannot explain Chinese development: the case of land property rights

主讲人:Peter Ho 浙江大学求是讲座教授,荷兰代尔夫特理工大学教授

主持人:谭 荣   博士,教授

时间:2018年7月23日(周一) 上午9:30

地点:浙江大学紫金港校区 蒙民伟楼 357室

主讲人简介

Peter Ho, 2018年浙江大学新聘“求是讲座教授”,发表了很多SSCI收录论文和由著名出版社出版的书籍,包括牛津大学出版社、剑桥大学出版社、劳特利奇出版社(Routledge)和牛津布莱克威尔出版社等。他入选国家“千人计划”,还获得过欧洲研究理事会(ERC)的Consolidator Grant资助。《ERC评论》评价Peter Ho教授是一位能够不断超越并创新的思想家。他被欧洲经典经济学协会(EAEPE)授予Kapp奖。Peter Ho教授还曾向荷兰首相、荷兰外交部长和中国国土资源部长等领导人提供咨询。他曾在USA Today、BBC、American PBS、荷兰和比利时国家新闻、以及中国日报等权威媒体发表主题文章。

欢迎各位参加!